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Le Centre ACER a reçu une contribution financière de 269 000 $ d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)

Le Centre ACER a reçu une contribution financière de 269 000 $ d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)

10 novembre 2016



Les efforts de valorisation de l'industrie acéricole québécoise et canadienne sont appuyés par le gouvernement canadien (1,2 M$ investit en acériculture). Le Centre ACER, qui collabore avec les chercheurs du Centre de recherche et de développement d'AAC à Saint-Hyacinthe, a reçu une contribution de 269 000 $ afin de développer les capacités du système automatisé SpectrAcerMD qui assure l'authenticité, la saveur et l'arôme du sirop d'érable. De plus, AAC a investi 965 000 $ dans les projets de la Fédération des producteurs acéricoles du Québec (FPAQ) visant à démontrer que le sucre et le sirop d'érable sont des produits sucrants de qualité supérieure et que les produits de l'érable peuvent se tailler une place dans le marché de la nutrition sportive.

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