Présentations

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30 septembre 2019

Les saveurs du sirop d’érable recherchées par les consommateurs

Cette présentation ne peut être reproduite, diffusée ou distribuée sans l’autorisation écrite du Centre ACER.

 

Cette présentation a été diffusée lors des journées acéricoles organisées par le MAPAQ en janvier 2019. On y aborde la flaveur du sirop d’érable sans défaut dans le contexte de la commercialisation à la ferme. Des informations sur le comportement des consommateurs lors de l’achat du sirop d’érable sont aussi présentées de manière à orienter et outiller le producteur désireux de développer ce créneau.

31 octobre 2018

Ropy maple syrup – NAMSC Technical sessions of 2018

Cette présentation en anglais ne peut être reproduite, diffusée ou distribuée sans l’autorisation écrite du Centre ACER.

Cette présentation a été diffusée lors des sessions techniques du conseil nord-américain du sirop d’érable ayant eu lieu le 28 octobre 2018 à Concord, New Hampshire. On y aborde le sujet du sirop filant d’un point de vue chimique et microbiologique et des pistes de solution pour sa mise en valeur y sont présentées.

23 juillet 2018

Salubrité, rendement et saveur : mise au point et avenues de recherche

Cette présentation ne peut être reproduite, diffusée ou distribuée sans l’autorisation écrite du Centre ACER.

Cette présentation a été diffusée lors des différentes portes ouvertes des équipementiers au printemps 2018. On y aborde le sujet de l’inoculation du système de tubulure avec des micro-organismes bénéfiques dans un contexte d’optimisation de la qualité et du rendement.

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